尝试早读

有人说改变一个习惯只需要21一天,或者是21次的重复,总之是一个类似的数字。也有人说行为改变习惯,习惯改变命运,总之是类似的说法。鉴于Forrest的建议,我决定把生物钟往前调一点,早上爬起来朗读一些东西。一来方便记忆,二来练习发生,三来也呼吸一下早晨的清新空气。不敢调的太多,从7:30调到了7:00,尝试了三天,还可以接受,预计慢慢的可以调到6:30之前。按照原来看到的说法,不论晚上什么时候睡觉,早上都要坚持同一时间起床,这样才比较好,所以我计划把睡觉时间也往前调一个小时。
不过就像减肥会让人烦躁一样,早起睡眠不足也会让人烦躁。尤其是在你对新的一天不报那么热烈的期望的时候。我现在总觉得自己每天都会遇到很多很多的新东西,而其中自己能够把握的大概也只有10%~20%。很多很多人我可能错过,很多很多的东西我可能不会,很多很多的知识我可能没有学习。然而现实的要求是如此的紧迫,就好像慢一步一切都来不及了一样。
借用凤凰卫视中文台某节目中的一句话:“现实产生焦虑,何不游戏处之。”游戏处之?或许真应该静下心来,做一个三十年、十年、五年的规划了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注